Der Hof der Familie Klaus aus Waltenhofen im Oberallgäu existiert seit über 400 Jahren und ist ein reiner Grünlandbetrieb. Die 60 Milchkühe und die Nachzucht sind in einem geräumigen Laufstall untergebracht. Dort bekommen sie Frischgras und Heu zu fressen, Grassilage gibt es nur im Winter. Das Jungvieh ist den ganzen Sommer auf der Weide.
Zum Betrieb gehören 45 Hektar Grünland, auf denen das Grundfutter für die Tiere komplett selber angebaut wird. Außerdem werden eine Streuobstwiese, extensive Streuwiesenflächen, sowie der eigene Wald bewirtschaftet. Auf den Gebäuden befinden sich Photovoltaikanlagen.Karolina, die Tochter der Familie wird den Hof in naher Zukunft übernehmen. Sie hat sich im Hof ein eigenes Eislabor eingerichtet, wo sie aus der Milch von den eigenen Kühen leckeres Eis in verschiedenen Sorten herstellt. Dieses Eis ist im Eisautomat am Hof oder in einigen wenigen Gaststätten und Alpen erhältlich und erfreut sich großer Beliebtheit bei Touristen und Einheimischen.