Unsere Programmteilnehmer, die Familie Koch aus Harschbach (Rheinland-Pfalz), bewirtschaften gemeinsam einen Hof mit 80 Hektar Grünland und 40 Hektar Ackerland. Das Futter für die 60 Milchkühe wird auf diesen Flächen zu 95 % selber hergestellt, es gibt kein zugekauftes Futter aus Übersee und der Betrieb produziert bereits seit 2008 frei von Gentechnik.
Die Tiere können das gesamte Jahr raus, im Winter gibt es einen Laufhof, von Frühjahr bis Herbst geht es auf die Weide. Auf dem Hof werden ausschließlich hornlose Rinder gehalten, so dass auf das Enthornen verzichtet wird. Die Kälber werden nicht mit Milchaustauschern gefüttert.
Auf dem Hof der Familie Koch werden außerdem alte Obstsorten kultiviert und erhalten sowie Sonnenblumen angebaut. Darüber hinaus engagiert sich die Familie aktiv im Gemeindeleben durch zahlreiche Ehrenämter.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.